?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 October 2008 @ 11:04 am
Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер: интервью Icenetwork.com  
Источник.

20 октября 2008

Чемпионы Мира готовы к Skate America.

В марте на чемпионате Мира Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер выиграли неожиданное (но заслуженное) золото в танцах на льду. сейчас же они готовятся к своему первому международному турниру сезона – Skate America.

«Мы в прекрасной форме, - говорит Делобель. – Отправляемся в США с открытой душой, и мы очень хотим показать свои новые программы. Мы так рады, что решили остаться в спорте и что можем осуществить эту поездку».

Делобель и Шонфельдер решили остаться в спорте после победы на Чемпионате Мира. Их решение было непростым.

«Наш титул был для нас главным вознаграждением, - поясняет Изабель. – Мы верили во что-то, боролись за это, и мы это осуществили. Этого ничем не заменить. Потом главным вопросом стало – продолжать ли соревновательную карьеру, или нет. Мы любим то, что делаем, и по-прежнему чувствуем себя достаточно хорошо, так что решили продолжать».

И как только решение было принято, перед дуэтом встало новое задание: многие задавали вопрос, сумеют ли они обновить себя, чтобы по-прежнему соревноваться на высшем уровне. И их новые программы с первого взгляда отвечают «да».

Их поставили вместе с бывшими товарищами по команде, канадцами Мари-Франс Дюбрейль и Патрисом Лозоном, которые совсем недавно закончили любительскую карьеру (и поженились летом).

«Они привнесли в нас частицу своего стиля, - говорит Оливье Шонфельдер. – И они создали программы, более открытые для Северной Америки».

«Несколько сезонов они тренировались в Лионе вместе с Изабель и Оливье, - объясняет Мюриэль Зазуи, тренер. – Эти две пары испытывают друг к другу глубочайшее уважение. Так что, я подумала, что Мари-Франс и Патрис сумеют построить выступления Изабель и Оливье в своем стиле, и они это сделали. Знаете, в их возрасте, с их опытом, решение остаться в любителях – это решение мужчины и женщины на пике своего искусства, заслуживающих, чтобы к ним относились как к выдающимся профессионалам своего спорта».

«В этом году мы старались быть изобретательными и веселыми, - добавляет Шонфельдер. – Например, в оригинальном танце мы не хотели просто исполнить обычный танец буги, поэтому добавили в него юмора. Поддержки совершенно новаторские, и это слабо сказано».

Их оригинальный танец рассказывает о медсестре из Красного Креста (Делобель) и одном из ее пожилых пациентов (Шонфельдер), который, благодаря ее усилиям, забывает о своем возрасте.

«Грим определенно делает меня старше. Жена его пока не видела!» - улыбается он

«Когда увидите наш произвольный танец, - добавляет Изабель, - то увидите, что это наша история, и, скажу вам, его постановка была очень трогательной. Вы увидите и времена нашей радости, и сомнения и отчаяния. Во время этой программы мы отдаем публике самих себя, а на льду чувствуем, что они переживают.

Победа на Чемпионате Мира принесла нам покой, и многие сказали, что мы изменились. Это правда. Теперь нам с Оливье гораздо спокойнее, потому что мы исполнили мечту своей жизни».

Им почти 31 и 32, как они справляются с физическими нагрузками?

«Стараемся беречь здоровье, - отвечает Шонфельдер. – Соответственно, адаптируем и тренировочное расписание. Однако, можете быть уверенными, тренировки остаются насыщенными!»

Их программы и их движения не оставляют в этом сомнений.

«Будущие два сезона будут требовать много усилий, - добавляет Изабель Делобель. – Но эти два года дадут нам время, что нам больше всего нравится!»

Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер начнут сезон в США, и там же закончат (Чемпионат Мира 2009 пройдет в Лос-Анджелесе).

«Знаете, Эверетт находится как раз между ЛА и Вакувером, - отмечает Изабель. – И как бы ни располагался каток, мы повернемся к Северу и положим правые руки на сердце», - обещает она.

Словно бы они слушают национальный гимн? Конечно, к этому они тоже подготовились.

By Jean-Christophe Berlot
Tags:
 
 
 
katelka on October 22nd, 2008 05:50 am (UTC)
Обнимаю и целую! Спасибо огромное...
Так хочется пожелать им удачи и здоровья, и так рада, что они остаются и порадуют нас еще чуть-чуть своим катанием и прекрасными программами.
ksyu6ka1993ksyu6ka1993 on October 22nd, 2008 09:00 am (UTC)
Спасибо большое!Очень хорошее интервью!Ребятам удачи!
Анечкаannie_celeblas on October 24th, 2008 09:48 am (UTC)
Хорошее интервью. Очень надеюсь, что у них все будет хорошо, и в этом сезоне и в следующем. Все же какие они прекрасные программы из года в год делают.